Schokotraum Brownies
Die besten Brownies die ich je kreirt habe!!
Es wir dir niemand glauben dass sie vegan und glutenfrei sind!
Sie sind wunderbar fluffig und dekadent, schmecken voll und super schokoladig.
Die Menge ergibt ca. 10-12 Stück Enjoy!!!
Zutaten
- 3 Leinsameneier (3 EL Leinsamen, 9 EL Wasser)
- 1 reife Banane
- 120-130g Agavensirup
- 100g vegane Schokolade, am besten alternativ gesüßt ( z.B. von Naturally Pam)
- 100g vegane Margarine
- 70g Buchweizenmehl
- 50g Hafermehl
- 1 EL Kakao
- 2 EL Tapiocastärke
- 2 TL Backpulver
- Prise Salz
- Prise Vanille
- Eine Handvoll Nüsse nach Wahl
- Optional: 1 Handvoll gehackte vegane Schokolade - sehr gut ist Zartbitterschokolade. (z.B. 100% Schoko Glühbirnchen von Zotter)
- Optional: Rohkakao zum bestreuen
Zubereitung
- Für das Leinsamenei, in einer Schüssel Wasser und Leinsamen vermischen und 5-10 Minuten quellen lassen.
- Währendessen die Schokolade mit der Margarine über Wasserbad(geringe Hitze) schmelzen.
- Die Banane zum Leinsamenei geben und mit der Gabel zerdrücken.
- Agavensirup hinzufügen und alles mit einem Handmixer gut verrühren.
- geschmolzene Schokolade zugeben und nochmal durchmixen.
- In einer 2. Schüssel alle trockenen Zutaten vermengen.
- Mehlmischung mit einem Löffel unter die Schokomasse heben.
- Nach Belieben gehackte Nüsse und Kakaonibs untermischen.
- In eine flache Form füllen/ca. 2-3cm hoch.
- 20-25 Minuten backen. Dann etwas auskühlen lassen. Im heißen Zustand ist der Brownie noch sehr weich und wird dann aber schnittfest.
- In ca. 5x5 große Stücke schneiden und optional mit Rohkakaopulver bestreut servieren.
Tipps
Brownies sind nach 20-25 Minuten wirklich fertig auch wenn sie noch sehr weich aussehen.
Sobald sie etwas ausgekühlt sind werden sie aber fester.
Nüsse: Jede Art von Nüssen passen super in die Brownies. Es geht aber auch ohne.