Joyful Mushroom and Spinach Bowl
Zutaten
- 1/3 Teetasse Vollkornreis oder weißer Reis
- 4 Zehen Knoblauch
- 200g Austernpilze
- 1 Bund Spinat, Mangold oder andere Greens
- 1 Teetasse Wasser
- Salz, Pfeffer
- EIne Hand voll Koriander oder Petersilie
- 4 EL Öl
Zubereitung
- Reis waschen und mit doppelter Menge Wasser und einr Prise Salz aufkochen. Dann auf kleiner Flamme weichkochen.
- Knoblauch grob hacken. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Knoblauch darin jurz anbraten.
- Die Austernpilze grob zerteilen und dazu geben.
- Wenn die Pilze leicht angebraten sind, den grob geschnittenen Spinat dazu geben, salzen und pfeffern, und mit Wasser aufgießen.
- Auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken. Dann in eine Schüssel füllen und den Reis oben drauf setzen.
- Mit gehackten Kräutern garnieren und genießen.
Tipps
Statt Spinat passt zum Beispiel auch gut Pak Choi oder Wildkräuter.