Selbstliebe Kakao
Ich liebe Kakao. Und besonders in der flüssigen Form.
Hier hab ich ein Rezept für euch, dass den rohen Kako mit all seinen tollen Inhaltsstoffen zelebriert, und dessen Zubereitung gerade deshalb ein wunderschöner Akt der Selbstliebe darstellen kann. Statt Kuhmilch und Benco, echter Kakao mit aromatischen Gewürzen und viel Liebe! Am Besten machst du diesen Kakao erstmal nur für Dich und genießt ihn ganz mit dir allein, bevor du ihn mit deinen Liebsten teilst.
Zutaten
- Dein Lieblingshäferl
- 2-3 EL Rohkakao
- Je 1 Messerspitze Zimt, Koriander, Nelke, Vanille
- Prise Salz
- 2 El Pflanzenmilch (optional)
- 1/2-1 TL Honig (Rohkostqualität) (optional)
- Ein paar Tropfen hochweriges Öl (z.B. Kokos-, Hanf-, Leinöl,...)
- Wasser
- Secret Ingredient: 1/2 TL gemahlene Rosenblüten
Zubereitung
- Wasser kochen und etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen alle trockenen Zutaten ins Lieblingshäferl geben und mit der Milch (od. mit etwas lauwarmen Wasser glatt rühren).
- Dann mit warmen Wasser aufgießen.
- -Wenn du magst kannst du einen positiven Satz oder ein paar schöne Wörter in den Kako rühren.- 😀
- Honig und Öl hineinrühren.
- Mit gemahlenen Rosenblüten bestreuen und genießen.
Tipps
Rosenblüten riechen und schmecken unglaublich gut und wirken herzöffnend.
Man bekommt sie in guten Teegeschäften oder in der Kräuterapotheke. Wenn du ungespritzte Rosen im Garten hast kannst du auch diese trocknen, oder frisch klein geschnitten verwenden. Die getrockneten Blüten(ohne Stängel und Blätter) kann man ganz leicht selbst in einer Kaffeemühle oder Mixer fein mahlen. Alternativ kann man sie auch mit den Fingern zerbröseln.
Im Winter verwende ich gerne Wipferlhonig als Süße, damit hat man gleich noch ein paar mehr immunstärkende Wirkstoffe dabei. 😀
Bei den Gewürzen kannst du kreativ sein. Wähle was dir am Besten schmeckt. Im Winter eignet sich z.B. auch Lebkuchengewürz, Orangenschalen, usw.