Selbstgemachtes Ketchup
Welches Kind liebt es nicht? Ketchup ist eine super Sache, um auch eventuell etwas ungeliebte Lebensmittel schmackhaft zu machen. In Ketchup getunkt wird dann auch mal das Gemüse am Teller interessanter. Aber leider besteht Ketchup aus dem Supermarkt nicht nur hauptsächlich aus Zucker, sondern es verstecken sich auch noch andere Inhaltsstoffe, wie Geschmacksverstärker usw., die meiner Meinung nach auf einem Kinderteller nichts zu suchen haben.
Zum Glück ist es richtig einfach Ketchup selbst herzustellen!
Und es schmeckt auch noch viel besser als das gekaufte. Meine Kids und auch die Pädagoginnen im Kinderhaus haben es geliebt. Also keinesfalls nur für Kinder geeignet.
Auch als Highlight für die nächste Grillparty! Viel Spaß damit!
Zutaten
- 300g passierte Paradeiser(ohne Zusatzstoffe), oder selber machen:
- 35g Paradeismark
- 35g roher Honig oder Agavensirup
- 1 gestrichener TL Salz
- 1 EL dunkler Balsamicoessig oder Apfelessig
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
- In einen sterilen Glasbehälter füllen.
- Im Kühlschrank ist das Ketchup ca. 2 Wochen haltbar.
Tipps
Die Paradeissauce kann man natürlich auch selbst herstellen.
Dazu einfach 350g Coctailparadeiser auf kleiner Flamme weichköcheln und anschließend im Mixer fein passieren. Vor der weiterverarbeitung auskühlen lassen.
Achtung: Auch wenn dieses Rezept um einiges gesünder ist, als das aus dem Laden, ist trotzdem Zucker drin, also bleibt auch dieses Ketchup eine Beilage, die man in Maßen genießen darf.